09/04/2025

Gasco Andrea

Prevenire lo spreco del cibo è meglio che curarlo: la tecnologia e i dati al servizio della sostenibilità e del progresso È possibile avere dati sulle performance e sullo spreco del cibo al tempo stesso? Noi diciamo di sì. Con le nuove tecnologie e un approccio predittivo, possiamo fornire uno […]
08/04/2025

Milizia Tiziana

Sviluppo di bioplastiche nelle soluzioni per il packaging MATER-BI è la famiglia di bioplastiche biodegradabili e compostabili, in tutto o in parte di origine rinnovabile, sviluppata grazie a oltre trent’anni anni di ricerca e innovazione di Novamont (Società di Versalis – Eni).  Deriva da tecnologie proprietarie e prime nel loro […]
07/04/2025

Tessadro Enrico

I trend recenti della finanza sostenibile in Italia L’intervento si concentra sui recenti sviluppi della finanza sostenibile sul mercato italiano.
07/04/2025

Manca Stefania

Il progetto C-City – Genova Città Circolare Genova si trova ad un punto cruciale nel suo cammino verso il raggiungimento degli obiettivi dell’Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile e del Green Deal europeo al 2050, incluso il Piano d’azione per l’economia circolare.  La città ha approvato nel 2019 la Strategia […]
07/04/2025

Zotti Sarah

Stabilità normativa cruciale per la progettazione circolare in edilizia Normativa europea e nazionale di fondamentale importanza per lo sviluppo di una rigenerazione urbana in chiave green e sostenuta dall’economia circolare e dei temi di en of waste. Impossibile da realizzarsi senza un programma strutturato di finanziamenti a lungo termine
07/04/2025

Daniele Aldo

Agenda 2030 – Il legno torna protagonista L’edilizia sostenibile è un fattore cruciale per ridurre l’impatto ambientale e promuovere uno sviluppo rispettoso del pianeta e del benessere umano. La bioedilizia, ha nel legno il vero protagonista, un materiale strategico e insostituibile per l’edilizia sostenibile, per la valorizzazione dell’economia circolare e […]
07/04/2025

Dellepiane Monica

Il Progetto Genova Gourmet e la Sostenibilità La Camera di Commercio di Genova ha avviato un percorso formativo, intitolato Vivi l’esperienza sostenibile Genova Gourmet, in collaborazione con la sua agenzia di formazione, il CLP – Centro Ligure per la Produttività, la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) e l’Università di […]
04/04/2025

Sanna Barbara

Timossi to Zerø La sostenibilità è un valore fondamentale per Timossi, che anno dopo anno aumenta il proprio impegno nella riduzione dell’impatto ambientale puntando, contemporaneamente, a uno sviluppo responsabile. Sono diverse le strategie messe in campo: l’installazione di un impianto fotovoltaico nella sede operativa di Serra Riccò per una superficie […]